¿A quién no le gusta comer una hamburguesa, unas papas fritas y tomar una gaseosa?A la mayoría nos encanta este tipo de alimentos y hasta los preferimos ante otra clase de alimentos mucho más nutritivos.

Sin embargo, es de gran importancia para nuestra salud que aprendamos a comer más frecuentemente platos de comidas naturales y así cuidar de consumir al máximo los nutrientes que nuestro organismo necesita.

Recetas fantásticas para el día

Muchos no consumimos alimentos naturales, no solo por nuestras preferencias, sino también porque no conocemos tantas recetas de comidas naturales o solo conocemos las más básicas.

Si te das la oportunidad de preparar nuevas recetas de comidas naturales es probable que este tipo de alimentos te empiece a gustar. Pensando en esto y en ayudarte a cuidar tu salud, te facilitamos algunas recetas para cada plato del día.

Desayunos

Yogur de soja con avena, frambuesa y papaya

Ingredientes:

  • Avena
  • Frambuesas
  • Papaya
  • Yogur de soja
  • Semillas de girasol
  • Avellanas
  • Miel

Preparación:

  • Tritura la avena con las semillas de girasol y avellanas.
  • Coloca en un frasco de vidrio una capa de avena.
  • Bate un poco de frambuesas con miel y añade al frasco haciendo otra capa.
  • Agrega una capa de yogur.
  • Finalmente, corta en trozos la papaya y añade junto con frambuesas enteras.

Sándwich de huevo

Ingredientes:

  • Pan de sándwich integral
  • Huevos
  • Tomate
  • Espinaca
  • Queso bajo en grasa
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Sofríe el huevo con aceite de oliva.
  • Coloca el huevo entre dos rebanadas de pan.
  • Añade el tomate en rodajas y la espinaca.
  • Por último, colócale una tajada de queso.

Almuerzos

Pad Thai

Ingredientes:

  • 210 gramos de fideos de arroz
  • 5 gambones
  • 2 cebollines
  • Ajo
  • Setas variadas
  • Cacahuates
  • Tofu o queso vegetal
  • 2 cucharadas de pasta de tamarindo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • Salsa de soja

Preparación:

  • Comenzamos preparando el aderezo.
  • Ponemos la pasta de tamarindo a fuego lento, añadimos la salsa de pescado, el azúcar y un poco de salsa de soja.
  • Colocamos a saltear las verduras comenzando por los ajos y los cebollines, y por último agregas las setas.
  • A las verduras ahora le añadimos el tofu y las gambas.
  • Aparte preparamos la pasta y luego se añade esta a las verduras junto con los cacahuates y la salsa de pescado.
  • Se saltea todo junto y ya podemos servirlo.

Arroz con verduras

Ingredientes:

  • 300 gramos de arroz
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Puerro
  • Pimiento rojo y verde
  • Zanahoria
  • Caldo de verduras

Preparación:

  • Corta finamente todas las verduras y escalfar.
  • Una vez escalfadas las verduras se añade el arroz y se fríe todo ligeramente.
  • Ahora añade el caldo de verduras.
  • Por último, se mete todo al horno por 20 minutos. Recuerda que el horno debe estar precalentado a 190 grados.

Calabacines rellenos

Ingredientes:

  • 2 calabacines grandes
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Queso rallado

Preparación:

  • Se corta el calabacín a lo largo.
  • Se pone a cocinar por 6 o 7 minutos en agua con sal.
  • En un sartén se sofríen las verduras.
  • Cuando estén listos los calabacines le quitamos la pulpa y esta pulpa la añadimos al sofrito de verduras.
  • Una vez este listo el sofrito se rellenan los calabacines.
  • Se les ralla queso por encima y para finalizar se mete al horno para gratinarlos.

Ensalada Siciliana

Ingredientes:

  • Lechugas variadas
  • Tomates cherry y secos
  • Aceitunas negras
  • Orégano
  • Tomillo
  • Mozzarella
  • Vinagre
  • Aceite

Preparación:

  • Comenzamos por la vinagreta, colocamos vinagre, aceite en un bol.
  • Agregamos las especiasy batimos todo.
  • Colocamos el resto de los ingredientes en una taza y le añadimos la vinagreta.
  • Finalmente mezclamos todo.

Garbanzos con gambas y rape

Ingredientes:

  • 1 frasco de garbanzos
  • 200 gramos de gambas
  • 200 gramos de medallones de rape
  • 1 cebolla
  • 2 cucharada de tomate frito
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  • Se pelan las gambas.
  • Las cabezas de gambas se saltean en un poquito aceite.
  • Retiramos las cabezas de gambas y añadimos la cebolla picada.
  • Al escalfarse la cebolla agregamos el rape y lo condimentamos con sal y pimienta.
  • Una vez rehogado el rape se añaden las gambas y los garbanzos.
  • Adicionamos 2 cucharadas de tomate frito y el orégano al gusto.

Cena

Panqueques de espinaca

Ingredientes:

  • 1 manojo de espinacas
  • ½ de leche
  • 2 tazas de harina integral
  • 2 huevos
  • Ajo
  • Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación:

  • Licua totalmente las hojas de espinaca y la cebolla ya picada.
  • Añadir el resto de los ingredientes y mezclar hasta que quede una mezcla cremosa.
  • Preparar los panqueques en un sartén.
  • Puedes rellenar con queso, verduras o cereal.

Aguacate relleno

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • Tomate
  • Maíz dulce
  • Zanahoria
  • Manzana
  • Perejil
  • Cilantro
  • Cebolla

Preparación:

  • Pica el aguacate por la mitad.
  • Sácale la pulpa al aguacate.
  • Mezcla la pulpa del aguacate con el resto de los ingredientes.
  • Sirve la mezcla en las cascaras del aguacate y listo.

Postre

Brocheta de frutas

Ingredientes:

  • 1 mango
  • 1 melocotón
  • 1 ciruela amarilla
  • 1 rodaja de melón
  • 1 kiwi
  • 1 manzana
  • 1 nectarina
  • 1 ciruela roja
  • 1 pera
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 vaso de licor de naranja
  • 1 cucharada de azúcar blanca
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 4 cucharadas de nata
  • 2 cucharadas de agua

Preparación:

  • Cortamos el melón en 4 trozos y colocamos en un bol.
  • Agregamos una cucharada de azúcar morena.
  • Añadimos un poco de licor de naranja.
  • Lavamos y cortamos el resto de las frutas ya peladas.
  • Ensartamos los trozos de frutas en los palos de brochetas.
  • Aparte, colocamos una cucharada de azúcar blanca y agua en una cazuela.
  • Al agarrar color añadimos la nuez de mantequilla y la nata hasta que espese.
  • Finalmente servimos en un plato un poco de salsa encima las brochetas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí