Seguramente para ti tu salud es importante, y la mejor manera de cuidar de ello es comenzando por tener una alimentación saludable. Los mejores alimentos son los que preparamos utilizando mayormente ingredientes naturales u orgánicos.

Te sugerimos algunas recetas de comidas naturales utilizando los ingredientes mas saludables, no resistirás hacerlas y estamos seguros que te encantaran, en especial por sus beneficios.

Aguacates

El aguacate es beneficioso para el ritmo cardiaco y cuidar nuestro corazón debido a su alto contenido en grasas saludables y potasio. Lo mejor es que las recetas con esta fruta son fáciles de preparar.

Guacamole

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 1 yogurt griego o natural
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ cucharada de comino molido
  • Sal al gusto
  • Cayena molida

Preparación:

  • Corta el aguacate en una taza.
  • Agrega el yogurt y el resto de los ingredientes.
  • Mezcla todo con una batidora.
  • Utilízala para untar con pan integral o como aliño para ensaladas.

Crema fría de pollo y aguacate

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 500 mililitros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 lima
  • Cilantro
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  • Trocea la cebolla y el ajo.
  • Sofríe la cebolla y el ajo ya cortados con el aceite de oliva.
  • Agrega una pizca de sal.
  • Una vez listo retira del fuego.
  • Añade el caldo de pollo con el aguacate y el zumo de la lima.
  • Tritura todo hasta crear una crema.
  • Finalmente sazona con la pimienta y el cilantro.

Salmón

Este tipo de pescado es uno de los mas saludables que podemos consumir gracias a su gran contenido de omega 3. Sus beneficios nutricionales se acentúan en el cerebro, las articulaciones, el corazón y el sistema digestivo.

Salmon asado a la parrilla

Ingredientes:

  • 2 libras de filetes de salmón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de cebolla en polvo
  • 1 cucharada pequeña de comino molido
  • 1 cucharada pequeña de semillas de cilantro molidas
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • 1 cucharada pequeña de pimentón en polvo
  • 1 cucharada pequeña de pimienta.

Preparación:

  • Mezclamos la sal, el comino, las semillas de cilantro, la cebolla, la pimienta y el pimentón para preparar el aliño.
  • Los filetes de salmón los untamos con aceite de oliva y el aliño preparado.
  • Refrigeramos el salmón por 35 minutos.
  • Calentamos la parrilla y asamos el salmón cuidando que no quede seco.
  • Finalmente servimos, lo podemos acompañar con arroz o patacones.

Salmón con salteado de verduras

Ingredientes:

  • 2 lomos de salmón
  • ½ pimentón rojo
  • ½ pimentón amarillo
  • 100 gramos de champiñones
  • 100 gramos de judías verdes
  • 1 lima
  • 1 diente de ajo
  • Mezcla de pimientas
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Limpia los champiñones y rebánalos.
  • Trocea los pimentones y las judías.
  • Precalienta un sartén con aceite de oliva.
  • Añade el ajo cortado y las verduras troceadas.
  • Cocina por 7 minutos y agrégale sal.
  • Sala el salmón y cocínalo a la plancha.
  • Aparte en un bol mezcla dos cucharadas de aceite y de salsa de soja, una cucharada de zumo de lima y su ralladura.
  • Sirve el salmón con las verduras y añádele la mezcla de aceite, lima y soja.
  • Para terminar, espolvoréale al gusto la pimienta.

Coliflor

Esta hortaliza posee fibra, lo que aporta beneficios para el sistema digestivo; también contiene vitamina B, lo cual es excelente para el desarrollo cerebral. Adicionalmente contiene fitonutrientes que ayudan a prevenir el cáncer.

Coliflor gratinada

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 2 huevos
  • 150 mililitros de leche
  • Queso
  • Pimienta
  • Queso parmesano
  • Aceite

Preparación:

  • Cortamos la coliflor en trozos pequeños.
  • Ponemos a hervir agua con sal en una olla.
  • Al estar hirviendo el agua vertemos la coliflor picada.
  • Cuando halla ablandado la coliflor la sacamos y ponemos a enfriar.
  • Mezclamos la leche, la pimienta, los huevos y el queso.
  • Untamos aceite a un refractario.
  • En el refractario colocamos la coliflor.
  • Cubrimos la coliflor con la mezcla hecha anteriormente.
  • Rociamos queso parmesano por encima.
  • Finalmente metemos al horno previamente calentado a 190º.
  • Después de 30 minutos lo retiramos y servimos.

Coliflor al ajillo

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

  • Comenzamos poniendo la coliflor a cocinar en una olla con agua.
  • Al enfriarse la cortamos y la colocamos en una bandeja.
  • Aliñamos la coliflor con sal y vinagre.
  • Picamos los ajos y los ponemos a freír con aceite de oliva.
  • Para finalizar agregamos los ajos a la coliflor.

Huevos orgánicos

Los huevos orgánicos son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales, adicionalmente posee propiedades antioxidantes. Entre tantos beneficios se encuentran el cuidado de los tejidos de nuestro cuerpo.

Huevos orgánicos con espárragos

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 500 gramos de espárragos
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 15 mililitros de vinagre de jerez
  • 1 echalotte

Preparación:

  • Cocinamos por 5 minutos los espárragos al vapor.
  • Freímos en una sartén con manteca y aceite de oliva uno a uno los huevos, durante 1 minuto.
  • Picamos el echalotte y lo mezclamos con aceite, vinagre, sal y pimienta para preparar la vinagreta.
  • Servimos en un plato algunos espárragos y encima añadimos un huevo.
  • Colocamos en un envase la vinagreta para aplicar y listo.

Burrito con huevos orgánicos

Ingredientes:

  • 2 huevos orgánicos
  • Tortilla orgánica
  • Jugo de lima
  • Queso rallado
  • Salchicha de pavo cocida
  • 2 cucharadas de perejil
  • Pimienta
  • Cebolla
  • Aceite

Preparación:

  • En una sartén caliente con aceite cocinamos la cebolla y la pimienta hasta estar tiernas.
  • Añadimos las salchichas y cocinamos por 1 minuto.
  • Ahora agregamos el zumo de lima y el perejil.
  • Cocinamos los huevos en una sartén aparte.
  • Poco antes de estar listo los huevos le añadimos la mezcla de vegetales y el queso.
  • Finalmente agregamos la mezcla a una tortilla y envolvemos tipo burrito.

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