Seguramente para ti tu salud es importante, y la mejor manera de cuidar de ello es comenzando por tener una alimentación saludable. Los mejores alimentos son los que preparamos utilizando mayormente ingredientes naturales u orgánicos.
Te sugerimos algunas recetas de comidas naturales utilizando los ingredientes mas saludables, no resistirás hacerlas y estamos seguros que te encantaran, en especial por sus beneficios.
Aguacates
El aguacate es beneficioso para el ritmo cardiaco y cuidar nuestro corazón debido a su alto contenido en grasas saludables y potasio. Lo mejor es que las recetas con esta fruta son fáciles de preparar.
Guacamole
Ingredientes:
- 1 aguacate
- 1 yogurt griego o natural
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¼ cucharada de comino molido
- Sal al gusto
- Cayena molida
Preparación:
- Corta el aguacate en una taza.
- Agrega el yogurt y el resto de los ingredientes.
- Mezcla todo con una batidora.
- Utilízala para untar con pan integral o como aliño para ensaladas.
Crema fría de pollo y aguacate
Ingredientes:
- 1 aguacate
- 500 mililitros de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 lima
- Cilantro
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Trocea la cebolla y el ajo.
- Sofríe la cebolla y el ajo ya cortados con el aceite de oliva.
- Agrega una pizca de sal.
- Una vez listo retira del fuego.
- Añade el caldo de pollo con el aguacate y el zumo de la lima.
- Tritura todo hasta crear una crema.
- Finalmente sazona con la pimienta y el cilantro.
Salmón
Este tipo de pescado es uno de los mas saludables que podemos consumir gracias a su gran contenido de omega 3. Sus beneficios nutricionales se acentúan en el cerebro, las articulaciones, el corazón y el sistema digestivo.
Salmon asado a la parrilla
Ingredientes:
- 2 libras de filetes de salmón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de cebolla en polvo
- 1 cucharada pequeña de comino molido
- 1 cucharada pequeña de semillas de cilantro molidas
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada pequeña de pimentón en polvo
- 1 cucharada pequeña de pimienta.
Preparación:
- Mezclamos la sal, el comino, las semillas de cilantro, la cebolla, la pimienta y el pimentón para preparar el aliño.
- Los filetes de salmón los untamos con aceite de oliva y el aliño preparado.
- Refrigeramos el salmón por 35 minutos.
- Calentamos la parrilla y asamos el salmón cuidando que no quede seco.
- Finalmente servimos, lo podemos acompañar con arroz o patacones.
Salmón con salteado de verduras
Ingredientes:
- 2 lomos de salmón
- ½ pimentón rojo
- ½ pimentón amarillo
- 100 gramos de champiñones
- 100 gramos de judías verdes
- 1 lima
- 1 diente de ajo
- Mezcla de pimientas
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
Preparación:
- Limpia los champiñones y rebánalos.
- Trocea los pimentones y las judías.
- Precalienta un sartén con aceite de oliva.
- Añade el ajo cortado y las verduras troceadas.
- Cocina por 7 minutos y agrégale sal.
- Sala el salmón y cocínalo a la plancha.
- Aparte en un bol mezcla dos cucharadas de aceite y de salsa de soja, una cucharada de zumo de lima y su ralladura.
- Sirve el salmón con las verduras y añádele la mezcla de aceite, lima y soja.
- Para terminar, espolvoréale al gusto la pimienta.
Coliflor
Esta hortaliza posee fibra, lo que aporta beneficios para el sistema digestivo; también contiene vitamina B, lo cual es excelente para el desarrollo cerebral. Adicionalmente contiene fitonutrientes que ayudan a prevenir el cáncer.
Coliflor gratinada
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 2 huevos
- 150 mililitros de leche
- Queso
- Pimienta
- Queso parmesano
- Aceite
Preparación:
- Cortamos la coliflor en trozos pequeños.
- Ponemos a hervir agua con sal en una olla.
- Al estar hirviendo el agua vertemos la coliflor picada.
- Cuando halla ablandado la coliflor la sacamos y ponemos a enfriar.
- Mezclamos la leche, la pimienta, los huevos y el queso.
- Untamos aceite a un refractario.
- En el refractario colocamos la coliflor.
- Cubrimos la coliflor con la mezcla hecha anteriormente.
- Rociamos queso parmesano por encima.
- Finalmente metemos al horno previamente calentado a 190º.
- Después de 30 minutos lo retiramos y servimos.
Coliflor al ajillo
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 6 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación:
- Comenzamos poniendo la coliflor a cocinar en una olla con agua.
- Al enfriarse la cortamos y la colocamos en una bandeja.
- Aliñamos la coliflor con sal y vinagre.
- Picamos los ajos y los ponemos a freír con aceite de oliva.
- Para finalizar agregamos los ajos a la coliflor.
Huevos orgánicos
Los huevos orgánicos son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales, adicionalmente posee propiedades antioxidantes. Entre tantos beneficios se encuentran el cuidado de los tejidos de nuestro cuerpo.
Huevos orgánicos con espárragos
Ingredientes:
- 4 huevos
- 500 gramos de espárragos
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil
- Sal
- Pimienta
- 15 mililitros de vinagre de jerez
- 1 echalotte
Preparación:
- Cocinamos por 5 minutos los espárragos al vapor.
- Freímos en una sartén con manteca y aceite de oliva uno a uno los huevos, durante 1 minuto.
- Picamos el echalotte y lo mezclamos con aceite, vinagre, sal y pimienta para preparar la vinagreta.
- Servimos en un plato algunos espárragos y encima añadimos un huevo.
- Colocamos en un envase la vinagreta para aplicar y listo.
Burrito con huevos orgánicos
Ingredientes:
- 2 huevos orgánicos
- Tortilla orgánica
- Jugo de lima
- Queso rallado
- Salchicha de pavo cocida
- 2 cucharadas de perejil
- Pimienta
- Cebolla
- Aceite
Preparación:
- En una sartén caliente con aceite cocinamos la cebolla y la pimienta hasta estar tiernas.
- Añadimos las salchichas y cocinamos por 1 minuto.
- Ahora agregamos el zumo de lima y el perejil.
- Cocinamos los huevos en una sartén aparte.
- Poco antes de estar listo los huevos le añadimos la mezcla de vegetales y el queso.
- Finalmente agregamos la mezcla a una tortilla y envolvemos tipo burrito.